Русская душа

Так есть ли русская душа,
Иль это выдумка народа,
Или не стоит и гроша,
Когда она, как в чем-то мода.

Душа, мышления есть код,
Природа след свой оставляет,
Когда вокруг лишь снег да лед,
Душа там вальсы  не играет.

У русских время не течет,
Его метет, ну, как поземка,
И перемен никто не ждет,
В углу лампадка да иконка.

Где за окном шумит метель,
И ветер ставни, как срывает,
У каждого одна лишь цель,
Всяк в одиночку выживает.


Рецензии