улиц и подошв

город не терпит ошибок
город не терпит лжи
я держу тебя за душу,
переполненную тоски.
переполненную слов,
несказанных никогда,
затертых улиц и подошв,
улыбки как мишура.
твое присутвие здесь -
праздник для пустых голов,
дайте время хоть раз присесть,
устал от своих оков;
я горю и весь мир вокруг,
возвращается к своему нутру.
любой незнакомый теперь как друг,
тебя с собой не беру.
мой путь - неоновый шелк,
и он мне не рад,
я слышу твой четкий голос,
и на коже он словно мрак.


Рецензии