От всех скрываешь свою тень

От всех скрываешь свою тень,
За маской скомканных улыбок,
Твой мир похож на акварель,
Нелепо пляшущих картинок.
Чужие мысли давят скорбью,
Слова сплетаются в узлы,
Ты жаждешь жить той простою,
Огнём безмолвия души.
Но тяжек сон и ночь пуста,
Скребется призрак тихо в память,
Тьма давит с силой на глаза,
Слепым покровом обнимает.
Ночь слов твоих терзает душу,
В твоих глазах моя печаль,
И я с тоской смотрю наружу,
Как манит вновь чужая даль.
Сбежать, все бросить, стать ненужным,
Беспечным пятым колесом,
Зловещим, твёрдым, равнодушным,
Ещё одним кошмарным сном.
Стать виноватым в чьей-то лжи,
Причиной слёз и вспышкой гнева,
Быть оговоркою судьбы,
Вопросом вечным без ответа.


Рецензии