Равнодушие

Моя смерть – в твоём равнодушии,
Моя гибель – в холоде глаз.
Я немою печалью задушена.
Упираюсь глазами в анфас,

Тереблю рукава, губы красные
Не прокушены, кровью полны.
Ты твердишь безучастное «здравствуйте»,
И идёшь, не подняв головы.

Я храню свои чувства под кафелем,
Ими маюсь, давлю как жуков.
Чтоб во сне меня тоже оставили,
Отпустили, лишили оков.

Среди лиц чтобы взгляд не улавливал,
Чтобы сердечный спокойным был ритм.
И в игре, где не знаю я правила,
Чтобы рядом со мной ты не плыл.

Принимаю я все твои трещинки,
Пусть размером с Великий Каньон.
Два пути – или быть грязной грешницей,
Или дать себе спечься живьём.


Рецензии