Баллада о нечаянном спасении

 
Он увидел Её случайно.
Среди шумной, весёлой толпы.
Танцевала необычайно.
Чуть касаясь дощатой тропы.

Вился факелом рыжим и ярким
Нежный шёлк Её длинных волос.
Танец был незабвенным и жарким.
Словно шёпот таинственных грёз.

Губы алые, словно кораллы.
И глаза, словно песня небес.
Так весна бы, возможно, плясала.
Раскрываясь вуалью чудес.

Изумрудно зелёное платье,
Словно шелест могучих дубрав.
Он готов был всю душу отдать Ей,
И рассыпаться в шёпоте трав.

А она, от души, танцевала .
В танце строила собственный мир.
Никого в свой чертог не впускала,
Ей не важен был праздничный пир.

Он смотрел на Неё сквозь бокалы.
Восхищался, почти трепетал.
И душа, распевая хоралы,
От восторга взлетала в Астрал.

Он ушёл, преисполненный сказки.
В ночь седую спускался один.
И в душе разгоралися краски,
Растопляя преграду из льдин.

А она так легко танцевала.
И, закончивши танец, ушла.
Никогда Она не узнала,
Что тем танцем кого-то спасла.

Этот кто-то бродил и не верил,
Что однажды вернётся опять
Жар любви, и откроются двери
За которыми счастью стоять.

Он давно уже сдался морозу.
Заковав чувства в плен ледяной.
И стихи разменял все на прозу,
Что укутала скучной волной.

Но Её увидел и ожил.
Разбивая оковы сна.
Он, как будто бы песню продолжил
Ту, что в танце напела Весна.

И теперь Он ищет по свету
Ту, что снова добыла огонь.
Ту, что душу вернула к рассвету
Танцем вскрыла ледовую бронь.


Рецензии