К 200-летию Мариуса Петипа

Француз российский Петипа,
Отдавший жизнь балету русскому,
Однажды изменил французскому,
Чтобы классическими па,
Сменивши на Ивана отчество,
Войти в  Историю на свете
Эпохой Петипа в  Балете,
Балета русского Высочеством!
Великий Мариус  родился
В Марселе 200 лет назад.
Очаровав весь Питер-град,
Сам навсегда в него влюбился.
До гроба предан был ему,
Великой Мариинке верный!
Как  балетмейстер беспримерный,
Олимп российский никому
Не уступил балетный  гений,
И торжество его творений
Проходит красною строкой
Навечно в памяти людской -
Слова, что гений заслужил
«Здесь Петипа великий жил!»


Рецензии
Спасибо, Олечка!!!
Чудесно и познавательно!!!
С Женским днём Восьмого марта!!!
Здоровья, счастья, любви и весеннего настроения!!!
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова   10.03.2018 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!!!

С теплом,О.Бажина

Ольга Бажина   10.03.2018 21:15   Заявить о нарушении