Я знаю...

Я знаю, как от анонима
страдать в местах, невыносимо...
Я видел смерть, печаль и горе,
страданий хапнул в жизни море...

Я понял смысл жизни, в детях наших,
а не в простых, обыденных вещах
Я растворял свою вину в вине...
Ночами в синем дыме был наедине,
с самим собой - с своей судьбой...
Моя судьба, пусть судит Бог!
Так мало пройдено дорог...
Так много сделано ошибок...

И это проходил...
Ночами темными бродил...
Я близким людям доверял...
Любимых в жизни я терял...

Я знаю, что богатство не в деньгах,
а в Людях и духовных ценностях!
И от того я никогда не обеднею,
покуда в Бога своего я Верю!

Я знаю, что сильней всего на свете Вера!
Она моя опора и жизненная мера
Я знаю, как нужна Свобода!
Она моя стихия - она моя природа

Глядя во тьму...
Я думал свет в тебе!
А оказалось, что огонь горит во мне!

Я раньше истину искал вокруг себя,
и думал она рядом...
А оказалось, что ее не видно взглядом!
Она внутри меня, в душе и в сердце,
открыл я наконец-то эту дверцу!

Я знаю...Мудрость это доброта и ум,
кристально чистый Разум!
Когда хотелось многого сказать, я промолчал...
И не ответил глупостью на глупость
А в глубине души конечно же простил,
и не ответил грубостью на грубость...

Я знаю, что одно из постоянных чувств - ЛЮБОВЬ!
А вот влюбленность переменчива и будоражит кровь!
Я знаю силу сказанным словам,
когда в них душу вкладываешь сам!
И знаю...как закалялась сталь,
я это все прожил, мне этого не жаль!

В стихах моих полно печали,
в них море боли и океан морали,
в них остров истины познали,
росли духовно, не страдали...

Теперь Я сам все знаю...
Людей все больше понимаю...
Все меньше им же доверяю...
Одних прощаю...
Других... Все так же искренне Люблю!

P.S. Познание продолжается...


Рецензии
А знаете, Павел, у меня такое же мировозрение. Очень приятно встретить единомышленника. Подпишусь под каждым словом стиха - всё так и есть!
Успеха Вам и вдохновения!
С уважением и теплом,

Яна Щербина   10.03.2018 09:45     Заявить о нарушении
Солидарен с Вами насчет единомышленника!!! Спасибо!

Павел Веркошанцев   11.03.2018 00:40   Заявить о нарушении