Афганистан

1. Как много света...
   Горит планета.
   Горит горбатая афганская земля.
   А в небосводе
   Полно свободы
   И очень хочется на спину два крыла...

Завоет пуля:
"Не попаду ли?"
Свистит под носом, в голове туман.
Обнять бы небо
Хотя б во сне бы,
Но вновь подводит скупой старик Афган.

Припев:

И утопает мой сапог
В едкой пыли твоих дорог.
Я улетел бы, если б мог...
В горы как птенчик из гнезда
Падает красная звезда
И с ней моя мечта.

2. А ночка всё же
   На день похожа.
   И только выстрелы, слышна одна стрельба...
   А по покосам,
   По чистым росам
   Босыми стОпами бежать мне не судьба...

На наши судьбы
С небес взглянуть бы:
Тела кровавые, не снятые с крестов.
Но нашим душам
Покой не нужен.
Им неба чистого и солнечных лугов...

Припев

3. В огне насилья
   Сгорают крылья
   И эхом множится крик ужаса в горах.
   Под пулемётом
   Горит пехота,
   Афганистан уносит пепел на ветрах.

Не много чести:
Летит груз двести.
В родное небо везёт бойцов тюльпан.
Я жду, когда же
Мы дружно скажем:
"Пора на Родину, прощай, Афганистан!"

Припев:

Но утопает мой сапог
В едкой пыли твоих дорог.
Я улетел бы, если б мог...
В горы как птенчик из гнезда
Падает красная звезда
И с ней моя мечта.


Рецензии
Упокой,Боже,души всех ,за Веру,Царя и Отечество живот свой положивших,
а песня хорошая...всех благ...

Андрей Данилишин   16.05.2019 02:19     Заявить о нарушении