В твоей колыбели духовного лика

В твоей колыбели духовного лика
Лежит распростертое тело Земли,
Единое сердце Господь разделил,
И части назвал потаенно-великим.

В твоем одиночестве новый народ,
Но все ж оттого океаны - не суша,
И ты не обманешь великую душу,
Которой роднуля-душа - небосвод.

Волчицею ночь и луну не обманешь
С какой бы звездой ни делила постель...
Покуда в бездонных глазах-океанах
Кораблик, маяк, ностальгический лель.


Рецензии
.......................================
Лучами нежность среди строк,
И верный ход ладьёй.
Где мысль ложится и восторг,
Читатель был судьёй.

Валентина Невская   11.03.2018 07:13     Заявить о нарушении