Скиф

Уверуй в миф,
Он каждый день являет облик
Пропащей замкнутой луны.
Как месяц тёмный и угрюмый,
Затих. На стрелках полночь.
Фонарь, янтарь красив.

Уверуй в миф,
На полотне из ниток золотых,
Отображается прекрасная Елена.
Прости, что было тихо каждый миг
В моей бессмысленной вселенной,
Вот реальный мир.

Фонарь, янтарь красив,
И твои волосы янтарные.
Меня убей, но лишь глаза оставь,
Чтобы тобою мог я любоваться,
Мне до величия богини не добраться.
Прости меня. Твой скиф.


Рецензии