Медь и серебро

 

слова любви...
их медь и серебро
распихано по внутренним карманам
и там встают монетой на ребро
красуясь как прелестная путана

камзолы откровений
всех времён
пропахли скукой и слегка дырявы
покрой их нагоняет стынь и сон
и не тревожит  молодости нравы

трещат по швам
признаний закрома
насмешка скроет патиной намёки
корабль дураков... в цветах корма
и вымпелы намёков на флагштоке

09//03//18
          _________________

 
 
Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» «Молчи!», 183]) Федора Ивановичем Тютчева (1803—1873):
.Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь,
Взрывая, возмутишь ключи,
— Питайся ими— и молчи.


Рецензии
После этого и добавить-то нечего. Всё будет пошло... И глупо!

Борис Апрелов   11.03.2018 08:47     Заявить о нарушении
а мы- умники))))

Ирит Саффо   11.03.2018 11:12   Заявить о нарушении
Что касается тебя, красавица, то безусловно!

Борис Апрелов   11.03.2018 11:28   Заявить о нарушении