Полночь...

* * *
Полночь мешает мне спать почему-то.
Каплею с крыши упала минута
Нового дня, начиная отсчёт
Мыслей, связующих звенья пустот.

Мысли, возникшие до пробужденья,
Вместе с сомнением, вечною тенью,
Душу мою созидают живую:
«Мыслю, стало быть, существую».

Мозг мой не дремлет, отчётлив и ясен
В тёмном, едва народившемся часе.
Мозг мой пылает, что-то молвит,
Словно немой, жестами молний.

Он охотник. Он добывает.
Он ничего не забывает.
Но никогда не бывает полна
Память, безмерная глубина.
23.01.2009

Из книги "Короткие дни"2009


Рецензии