про Арбат и антикварный салон

над Арбатом солнце светит
и лоточники спешат
и художники рисуют девок
и матросы тихо курят в ряд..
над Арбатом тихо веет ветер
и открытое окно
там над вывеской
С бродвея
где работет в углу бистро
манит словом не восточным
манит золотом кайма
и Мамуля вновь заходит
чтоб спросит как торговля, как дела?!
там хозяйке кот ответит
важно вдруг взмахнув хвостом
и красивая фигура вдруг пройдет
во внутрь не задев шелков плафон.
там в зеленом кабинете
старина где пышит круг
старый вежливый и из евреев
отсчитает ей деньгами пуд...
И оставив равнодушным
дама вновь уйдет в Москву
все познаешь если сможешь
ты найти туда свой путь...
что там лучшее из леев
там хранится и вино
что столетний юбилей вновь
 отметить лавр готов...
много там жемчужин разных
много классной старины
ты ходи туда успешный
и оставь свои понты...


Рецензии