***

давай – словами-войнами направь меня, иди ко мне.
люби меня – по-своему, по-робкому, по-дикому,
по-злому, по-опасному. мне холодно, согрей меня.
сложи всё пазл к пазлу и любуйся этим зрелищем.

пойми меня, поверь в меня, прими со всеми бесами.
в разрушенной империи как раз найдётся место мне.
веди путями ложными по той земле, что выжжена.
дай руку мне – тревожно мне, когда тебя не вижу я.

я – смесь безумной нежности с отчаянным «хочу к тебе».
солги мне, что, конечно же, ты тоже это чувствуешь.
судьёй мне будь, учителем, пристанищем, обителью.
люби меня – мучительно, но всё-таки
люби меня.


Рецензии