От чего люди пишут стихи

От чего люди пишут стихи?
От отсутствия собеседника,
Да что исповедь за грехи
Своего не находят священника.

От чего люди пишут стихи?
От обиды, разочарования,
От презрения или любви,
От безумия, очарования.

От того, что болит душа,
Или вновь бесконечно радуется,
В одиночестве, неспеша
На бумаге строфой отпечатается.

Как прекрасно побыть одной
В тишине со своими мыслями!
Рождать строки  одну за другой,
Говоря лишь стихами и песнями.

Люди пишут, и я напишу
Обо всем, что душою чувствую,
И о том, что на сердце ношу,
И о страсти, которая буйствует.

Напишу я о жизни своей,
Настоящей, а не о вымышленной,
И запрячу за сотней дверей
От людской любопытности бешенной.

Никого я туда не пущу!
Жизнь моя станет страшною тайною…
Я забуду ее, отпущу.
Стану жить другою, случайною.

Отчего люди пишут стихи?
На бумаге рыдают и плачутся? –
В них замаливают грехи,
В них сами от себя же прячутся.

09.10.2011.


Рецензии