Солдатская мать

Над рекою тихой во большом селе
Храм стоит красивый на крутом холме.
В лучах солнца купола его  блестят,
Перезвоны колокольные звенят.

И поют колокола в тиши о нём -
О погибшем том  солдате под Орлом            
И про то, что  так устала долго ждать
Постаревшая от горя его мать!

Что выходит каждый Божий день она
Под березку у дороги вкрай села.
Тихо молит -  ты приди ко мне сынок,
Милый мальчик мой – ведь ты не одинок!

Ведь  жива ещё,  мой милый, твоя мать!
Ты вернись ко мне сынок, я буду ждать!
Буду ждать, хоть сотню  лет, пока  жива,
Хоть  стара уже,  седая голова.

Мне б, сыночек, на тебя хоть посмотреть!
А потом - смогла б спокойно помереть!
Молит Бога под березкой, каждый день
И всё смотрит, не мелькнёт ли сына тень?! 

Вот опять пылит дорога вдалеке.
Мать стоит с платочком голубым в руке.
Проплывает в небе нежно-голубом 
Тучка – невеличка, словно это он.
                Март 2018


Рецензии