Верность

Расскажу вам сказку,
А быть может быль.
Может не напрасно
Стряхну седую пыль.

Слушайте: - когда-то,
В дальней стороне,
Плыл корабль богатый,
Да сгорел в огне.

Море бушевало,
Хороня людей,
Корабля не стало,
Прошло много дней...

Солнце засветило.
Чиста гладь воды.
Вроде б и не было
Здесь большой беды.

Да вот над водою
Слышен горя крик...
- Чайка! Что с тобою?
Замолчи на миг!

Уж не крик, а плачем
Чайка в море бьётся,
Ох, как много значит...
Милый не вернётся!

"Море поглотило
Всех на дне морском...
А ведь счастье было!
Были мы вдвоём!"

Бьётся над волнами,
Надрывает сердце,
Плачет, как слезами...
От горя куда деться...

Крылья ослабели,
Перья ветром рвутся.
Ах! Волной задели,
Волны же смеются.

Ослабела чайка,
Крылышки сложила,
Билась так отчаянно,
Но взяла могила.

Но успела тихо
Прошептать: - Мой милый!
Повторило эхо: -
Милый, милый, милый!..

В этом месте слышно
По ночам слова,
Это чайка вышла...
Так гласит молва.


 


Рецензии
Очень понравилось!

Любомир Фёдоров   10.03.2018 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за признание!

Зоя Булгакова-Фролова   10.03.2018 17:16   Заявить о нарушении