Июнь

               
Явился в мир июнь листвой густой
И гроздьями сирени полинявшей,
И рыжий шмель, мохнатый и большой
На ирисах цветных хозяин властный.

Вдоль просеки на бархатной опушке
Розетки земляничные цветут,
Нескромные кудрявые макушки
Здесь папоротник зрелый выдают.

На склонах обустраивают быт
Извечные трудяги-муравьи,
Лес звуками июньскими прошит,
Ведут здесь арию о лете соловьи.

На склонах брызги жёлтых лилий,
Они развеселят любой витраж.
И без пионов розовых и белокрылых
Не полон ведь приморский наш пейзаж.

Июнь к завершенью цветущий идёт,
На сопках боярышник белого цвета,
Как одуванчиков смелый полёт,
Стремительно движется тёплое лето.


Рецензии