Два свитера

Согнулись травинки в три перелома,
Под тяжестью ветряных сыновей,
У речки ставок ожидает парома,
БелО бЕло-полюшко тихой зимой,

Гоняет клубами позёмку мучную,
По снежной равнине со свистом зимы,
И тихую грустную песню мольбою,
Метель напевает в пустотах трубы...

Ступенек под снегом совсем не видать,
Уж сутки завьюжены двери входные,
А в доме за окнами чья то мать,
Две спицы берет в свои руки худые

Лицо будто мятый бумажный листок,
Морщин глубина создаёт впечатление,
что их на лице оставляет сам Бог,
В глазах разжигая тепло и свечение,

Она монотонно цепляет петлю,
Крючком подцепляет другую,
И тихую, грустную песню поёт,
Про жизнь, про старушку седую..

Про то, сколько лет она ждёт сыновей
С войны не вернувшихся братьев,
Про то, как она тихо-тихо стареет,
Страшась не дожить, не дождаться..

Петля за петлёй,года за годами,
Два свитера шерстяных...
Теперь, эта вязь будет ей сыновьями,
Вернувшимися с войны...


Рецензии