Сказка без счастливого конца - отрывок пятый

Наконец, ушел весь мрак, певцы проснулись ,
Но заветные лучи Солнца меня так и не коснулись.
Видно, сгорел мой мир прекрасный, столь девственный,
Больше нет взглядов тех, для меня естественных.

У таких красивых сказок не бывает счастливого конца,
Хоть и просят атеисты теплоты у Всевышнего Отца.
И теперь, как ещё незавершённая философская книга,
Одиноко блуждаю я под палящим светилом цвета индиго.

Нет, не Солнце.... Проксима Центавра - так звалась та яркая звезда...


Рецензии