Устал любить, устало жить

Устал любить , устало жить,
Мне нечем тут дышать.
Чрез годы, так и стало быть:
Вернулся я опять.
К чему бежал? К чему пришёл?
Неужто это смысл?
Своё призванье не нашёл:
Как не нашёл и мысль,
Что овладела раньше мной,
В мои семнадцать лет,
Возможно дурень молодой
Я был. А толку нет...
С давнющих пор до наших дней,
Лекарство я искал,
Но становился я мрачней,
Неужто мой финал ?...

Глухой удар в пустое "я",
Ответит эхом вдаль.
Чья жизнь , как если не моя,
Разбита, как хрусталь?

Не от того, что я устал:
Я бы это перенёс.
Но миг, когда мой голос стал,
Холодней , чем мороз.

Не смерти я боялся, нет.
Не избежать её,
Но в миг, когда теряешь свет,
Теряется и всё.

И день и ночь плывут вдали,
Стерев границы все,
Плывут июни, феврали.
Вот это мой удел...

Мне горестно смотреть туда,
Где тонут все мечты.
Пропали месяцы, года.
Пропали корабли,
Моих спасений, ярких грёз...
Теперь пусты они.
Нет, друг мой , я не прячу слёз.
Их нет. Я пуст внутри.

Пусть голос мой не прозвучит,
Раз навредит тебе.

Мой стих несёт ничтожный быт,
Что губит вся и всех.

Отрадой свету ты явись,
И если мир без красок. Всё же
Цветною кистью становись...


Рецензии