Письмо

Вы помните мою усталость,
Когда в глазах стояла грусть?
А вам, наверное, казалось,
Что я на вас опять сержусь!
Вы помните такую малость,
Мои слова в ночной пурге:
Я вас люблю! И эта шалость
На век запомнилась судьбе.
В просторной комнате шагами
Я измеряла млечный путь.
И каждый раз там вместе с вами
Могла спокойно я вздохнуть!
Но все исчезло в буре плена.
Другого места в мире нет.
Размыла вечность злая пена,
Любви простыл последний след.
Погасли пламенные свечи,
Водой заполнен этот трюм.
И вы при нашей каждой встрече
Неразговорчив и угрюм.
Лицом к лицу. Тупеем взглядом.
Слова не клеятся к словам,
И дождь по крышам мокрым градом
Или по нашим головам.
Все между нами так не вечно,
Но память помнит до конца
Тот наш счастливый первый вечер
И близость милого лица!
Закрыты плотно занавески,
Что потеряли - не вернешь,
Нам от любви одни обрезки,
А стеклам снова серый дождь.
Быть может, этот лист с стихами
В камин вы  кинете, смеясь.
Огонь с горящими глазами
Откроет огненную пасть.
И вмиг листы с красивым текстом
Свернутся в серую вуаль,
А мысли предадутся бегству
В ночную сказочную даль.
Ну, а в конце простой строкою
На память о большой любви
Начерчено моей рукою
«С любовью просто Надя И.»!


Рецензии