Последнее танго

Вечер тихо подкрался,
Занавесив закат.
В стрекотаньи цикад
Растворилась душа.
По тебе догадался
Через нотку печали,
Лишь слова прозвучали,
От волненья дрожа.

              Говоришь ты мне,
              что разлюбила…
              Что расстаться надо
              навсегда.
              На прощанье
              бросила, добила –
              Что и не любила
              никогда…
 
Как же так, что случилось?
Пояснила бы вкратце.
Как суметь разобраться
В прозвучавших словах?
Ну, скажи мне на милость,
Может ты позабыла -
Целовала, любила…
Как носил на руках?

              Говоришь ты мне,
              что разлюбила…
              Что расстаться надо
              навсегда.
              На прощанье
              бросила, добила –
              Что и не любила
              никогда…
 
Как в окно бьётся ветер,
Объяснить что-то хочет.
Расставанье пророчит
Бледный месяц и ты…
Ночь, сменившая вечер,
Ничего не расскажет,
Разве кто ей прикажет
Снять покров темноты?

              Говоришь ты мне,
              что разлюбила…
              Что расстаться надо
              навсегда.
              На прощанье
              бросила, добила –
              Что и не любила
              никогда…
 
Сердце птицею в клетке
Ищет выход за прутья,
О железо всей грудью
Бьётся, силится знать -
В чём вина моя, в чём же?
Как поверить такому?
Ты уходишь к другому?
Вот не надо мне лгать.

Ты уходишь к другому,
И не надо мне лгать!

                9 марта 2018 года


Рецензии