На меня напала лень

На меня напала лень
Я боролась с ней весь день.
Я на кухню, лень за мной.
Шаги слышу за спиной.

Я поела, попила,
Лень с собою не звала.
Потом села, посидела,
Телек два часа глядела.

О чем фильм, не говорила,
Хотя лень меня просила.
Еще часик поспала,
Отложила все дела.

С ленью честно я сражалась
И совсем не наряжалась.
С ней бороться я устала,
Просто часик полежала.

Мама вечером пришла,
Лень со мною не нашла.
Видно маму лень боится,
Упорхнула, как синица.


Рецензии