Жизнь не щадит добра...

Жизнь не щадит добра,
как и бумага мыслей.
Свет от немого бра
к лику луны завистлив …

Жизнь протечёт водой
или застынет льдинкой,
снежною бородой,
вьющеюся тропинкой.

Может она искать
то, что найти не в силах.
Вынести, приласкать
иль, наступив на вилы,

кровью в захлеб харкнУть
и подломив колени
с жаждой вперёд взглянуть,
падая грузной тенью …


Рецензии