я ухожу

   

    
                Я чувствую: уходит из меня,
                Как молодость, любовь
                И то, иное -
                таинственное,
                светлое, святое,
                Что составляет собственно меня.

                И я кричу вослед себе самой:
                "Эй, погоди! Пожалуйста, послушай!
                Я заложу хоть Агасферу душу,
                Не покидай! Останься, будь со мной!

                Пусть мучают проклятые стихи.
                Пусть гонят сон. Усталость ночи дарят.
                И в яркий цвет всё будничное рядят,
                И дарят мне страданья и грехи.

                Но ухожу. Легка моя дорога
                От самоё себя, как от порога.
                ...А первый раз шагнёшь через порог
                И манит даль неведомых дорог!
               


Рецензии
Хорошо подано! С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   16.05.2018 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.