Аз Есмь

Я ем полтавское сало,
С хлебушком ем и с луком,
Задумчивый и тревожный,
Как будто бы я на войне.

А рядом летают пули
(Ведь пули летать умеют).
И пули бывают дуры,
Они летят в молоко.

А я к молоку равнодушен,
Я с детства его не очень.
Вот ряженку уважаю,
И на ночь стаканчик пью.

А бог никому не верит,
Считает, что все пропало.
Задумчивый и тревожный,
Как будто бы он на войне.

Лежит, отвернувшись к стенке,
Укрыт трехэтажным матом.
И чтобы тоску развеять
Включает кино про любовь.

А я в том кино снимаюсь,
Не ведая и не зная.
Тихонько сижу на кухне
И сало полтавское ем.

И бог тяжело вздыхает,
И хлопает по коленке:
«Никто ведь письма не напишет,
Гостинца не передаст».

Но я это все исправлю,
Ведь я от природы не жадный.
И два килограмма сала
По почте ему перешлю.

И бог, получив посылку,
Решит – тревоги напрасны.
И кто-то с войны вернется,
Кто-то вернется домой.
 


Рецензии