78. 79. Диптих. Весенний зов твой чувствую... 2941

78. Весенний зов твой чувствую -
он царствует в лесу!
В мир радости напутствую
дивчину-стрекозу!

Ручьи стремятся бурные -
о шалая вода!
Стоят древ'а котурнами -
их - в небе голова!

Собранье то единое
готовит почек рост,
любуется картиною
"Ушёл от нас мороз"...

Внизу ботинки чавкают,
вверху - "фюить, фюить!"...
Под ледяною лавкою
лужк'и дают испить

земле бадягу талую -
как сыро-то везде!
Ту вижу деву бравую
на будущей звезде!

Она сопрано сребряным
прийти торопит ночь,
забыться сном набедренным
всем девушкам помочь

и в дикое взывание
божественной земли
влить страсти полыхание
и всполохи зари... (9.3.2018)

Стихотворение сразу
же записано после его сочинения:
https://yadi.sk/d/ml4_VdNT3TCM8w

79. Не остывай в проталом марте -
прохлады сырость глушит страсть!
Сиди в кафешке на Montmartre'e -
не дай весне в душе пропасть!

Уста пунцовые припухли -
в страну любви они зовут...
Снега зимы ж совсем потухли -
тюльпаны счастия растут! (9.3.2018)

Стихотворение сразу
же записано после его сочинения:
https://yadi.sk/i/WysFMBe43TCN8A

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии