Городская

Шарфик белый на проборе.
Взгляд серьёзен и глубок.
С Армии жену Егорка
Матери привёз, сынок.
Кто ты, милая девица?
Что на сердце, на душе?
У стола мать суетится:
"Вот горяченький борщец!"
Сядет скромненько у края
Незнакомка.Ты к семье
Попривыкнешь. Городская-
Ворон белый на селе.
Не всегда судьба ласкает.
Не всегда весна, капель.
И лягушка только в сказке
Превращается в модель.
Жнец и жрец, и конь, и трактор,
Гейша кроткая в ночи,
Книга, песня и загадка,
Нянька, мамка, калачи -
Баба русская в деревне!
Выдержишь ли, убежишь?
Станешь властной ли царевной?
Или жизнь перекроишь,
Прописавшись здесь ромашкой
Органично и легко?..
Муж в расстегнутой рубашке.
Песнь гармошки за рекой.


Рецензии