Рецензия на М. А. Шолохова Поднятая Целина

Произведение оценили по достоинству и без меня. Он лауреат Нобелевской премии,
любимец читателей отразивший события времён Коллективизации, показал правду о происходящих событиях на Дону. Мне пришлось поднимать целину на Алтае и в Казахстане уже спустя двадцать лет после тех событий и на новых тракторах ДТ 54,
а тогда были временна становления Колхоза и становление его создателей.
Показаны перегибы руководства и героический труд колхозников. Моё детство прошло в Колхозе в Алтайской глубинке и несмотря на все трудности выпавшие на нашу семью после гибели отца мы выжили и эта тема мне знакома. Дважды раскулаченный отец честно защищал Москву в составе Сибирской дивизии и погиб Смертью храбрых.
Колхоз при Хрущёве объединили , а деревню снесли.
Шолохов показал становление коллективизации и с каким трудом проходили процессы в деревне. Навряд ли кто напишет с какой лёгкостью были снесены тысячи деревень и уничтожены Колхозы. После войны наши мамы пахали на коровах, а иногда и сами впрягались в плуг, но кормили страну хлебом и сохраняли своих детей.
Из 50 - и мужиков ушедших на войну вернулись три инвалида. В деревне не стало рождаемости мы закончив по четыре класса оставались дома и деревня медленно умирала. И эта тема послевоенной деревни ждёт своего исследователя и осуждения линии Партии и взятого курса на уничтожение деревни.
Трагическая судьба героев становления колхоза в борьбе с противниками и врагами является примером мужества коммунистов в первые годы Советской власти.


Рецензии
Спасибо, очень интересно узнавать информацию от знающих людей.

Енина Семенова   12.03.2018 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение и прочтение!

Михаил Кошляк   12.03.2018 15:07   Заявить о нарушении