Простынь ночи темнотой нема

Вечер очарован легкой грустью
Нет не от того что молодость прошла
От того что уронила в блюдце утро
С теплотой парного молока

От того что за приветом плачет
Сном истерзанная тело-чувств душа
Очарован вечер легкой грустью
Простынь ночи темнотой нема

Чай разлитый в чаши остывает
Ветер выпивает запах пирога
Сердце книжное начитанность ласкает
Жадность утоляя до глотка

Без упрека... без надрывной злости
С толикой приятия зовущего пути...
За столом собрались было гости
Но пора и им бумажно отцвести...

Вечер очарован легкой грустью
Пяльцы прошлого удерживают трость
Маятник качнется и отпустит
Неизбежность хода в обжигающий мороз


Рецензии