Мимоза

Торговки к празднику готовили мимозу -
и впрямь букеты были хороши!
Я любовалась и глотала слёзы,
что не из глаз сочились - из души -
на ней, как роза, полыхала рана
и так болела, что хотелось выть:
букетик, что любому по карману,
не захотел ты в праздник подарить...
Цвели улыбки на красивых лицах
(все женщины красивы в этот день!)
Лишь я одна грустила, как черница.
Лицо моё завешивала тень.
О небо, небо! Будь же благосклонно!
Не призри душу грешную мою:
за то, что я любила так бездонно,
осыпь мимозой солнечной в раю.


Рецензии