Осколки

Цвет неба сегодня синий,
Окно не закрыто в осень.
Откуда на сердце иней,
Ушедшее лето спросим.

Исписан блокнот. Всё реже
Стекают стихами строки.
А новости мне всё те же
Несут на хвостах сороки.

Я их новостям не верю.
И жду ещё снов и писем.
За плотно закрытой дверью
Мы все от замков зависим.

В плену ощущений мнимых,
В холодном огне сгорая,
Зачем-то всю жизнь храним мы
В кладовках ключи от рая.

В пыли и на дальней полке,
Случайно нашлись во вторник,
Но поздно. Любви осколки
Лениво сметает дворник.


Рецензии