То, что мнилось в детстве таким неясным...

То, что мнилось в детстве таким неясным,
Оказалось - вот оно, дай же руку.
Всё бежит река с раскалённым маслом -
Ты прошёл себя по седьмому кругу.

Ты весь свет в духе многих прочих,
Но не так, как все - одинокий дервиш.
Ты бывал влюблён, но не ставил точек:
Повзрослеть не смог, а уже стареешь.

И ты видел звёзды, и небом грезил,
Опускаясь в жерла гнилых колодцев,
Ты слагал мотивы тончайших песен,
Забывая, тонкое - часто рвётся.

А когда познал, что такое вечность,
Умножая время на корень скуки,
Ты покинул дом, взяв мешок заплечный,
И закат обернулся в медный купол.


Рецензии