279. Во веки веков

Нашу суть в пролетарском единстве
Заложили когда-то деды,
Те герои стальных революций
От которых шатались миры!
***
Не прогнулись они перед силой,
Не страшил их садист-эшафот,
Ради праведной жизни счастливой
Поднимались в последний поход!
***
Удивлялись порой даже Боги
Той отваге земных чудаков
И враги-воеводы смиренно
Преклонялись во веки веков!
***
Ныне воздуха свежего мало,
Нос забит золотою пыльцой,
Кавалеры былых революций
Обрели на погосте покой!
***
Забывать стали прошлое люди,
На коленях всё чаще стоять,
Процветает какая-то нечисть,
Если тут не по-русски сказать!
***
Иногда лишь волна набегает
И бурлит непокорная кровь,
-Это деды с небес намекают:
-Не склонять пред врагами голов!
***
Тех намёков никто не внимает,
Был утрачен наследственный дар,
Захребетники снова на шее,
Узурпатор опять государь!


Рецензии