Пейзаж, который видел их вдвоём

Пейзаж, который видел их вдвоём –
Остался прежним, только их не стало.
Он спрашивал:
 - Что в имени тебе моём?
- Вся жизнь моя –
С улыбкой отвечала;

Пейзаж, который был тогда при них –
И будет впредь; Он равнодушен в целом.
Он очень глух. Он безнадёжно тих,
И слишком стар, чтоб сетовать об этом.

Пейзаж, который видел их вдвоём –
Ночным дождём, простреленный навылет;
Останется, когда мы все уйдём,
И новых нас когда-нибудь увидит..


Рецензии