Мысли о вечном

Мысли о вечном, нетленном, великом,
Что вы в сравнении с мыслью  безликой:
О повседневном , насущном, зудящем,
О беспокойном  таком - настоящем?
Мысль о великом не сможет родиться,
Если насущное не воплотится :
Дом не построен,  и быт не налажен,
И непорядок в сердечных делах,
Если присутствует голод и страх,
Если в обыденном и повседневном
Вам  постоянно  сопутствует  крах.
Мысль о великом сможет родиться,
Если плодами Вас радует сад,
Если  в душе  этот сад золотится!


Рецензии