Я еще ничего не знаю

Я еще ничего не знаю

Ни в тебе, ни в себе даже…

Я всего лишь пытаюсь дальше

Заглянуть, проходя по краю.



И с одной стороны лица

Разделяют своим молчаньем,

А с другой стороны мнится,

Что на свете нет расстояний.



И с одной стороны мысли,

Что мы просто чуть-чуть схожи,

А с другой стороны то же,

Что во сне, и чуть-чуть больше…



И с одной стороны город,

А с другой – приговор Вечность.

И так сложно смирить гордость,

Если в том не поможет – нежность .



Этот серый смешной вечер,

Чем он был бы, не будь Встречи?

И обрывки мелодий лечат

Наших слов промелькнувших встречных.

И тихонько, почти по краю –

Только так мир объять Любовью –

Мы себя узнаем, вдыхая

Эту жизнь с растворенной болью.



17 декабря 2010 г.


Рецензии