Гном

Темно под землёю, темно в подземельях,
Глухая таится в углах тишина.
Чу! Капает где-то каплями эхо,
Старинною сказкой живая вода.

п/в: И где-то где-то
       На белом свете
       Живёт волшебный
       Гном в подземелье.

Вдруг за поворотом мелькнул огонёчек,
Летучие мыши сорвались, как тень.
Ах, это шагает гном старый и древний,
И красная шапка сидит набекрень.

  п/в

И гулко, как капли стучат в подземелье
Его деревянные там башмачки.
В руке сухощавой ржавая кирка
И вместо огня в фонаре светлячки.

  п/в

Ты, гном, проверяешь подземные клады,
Богатства несметных сокровищ свои.
Червонное золото грудой сверкает,
Рубины, алмазы, гранат, малахит.

  п/в

Никто никогда, никогда не узнает,
Что где-то глубоко, глубоко в земле
Богатство несметное где-то бывает
И всё это принадлежит лишь тебе!

  п/в 
 
(г.Петропавловск Камчатка 1983)
(фото из инета)


Рецензии