Ты не пришел. Я так ждала сегодня

Ты не пришел. Я так ждала сегодня,

И снег пошел, чтоб слезы наши скрыть.

И снег летел настойчиво и вольно,

Решение твое не в силах изменить.



Но это только день. А мы ведь дней сильнее,

Сильнее обстоятельств и причин.

И снег летел прозрачней и вольнее

Сквозь даты, метры, километры, сплин…



И что-то говорил, пока невнятно ,

Касаясь веток, чуткий, как всегда.

И эта нежность так была понятна,

Как жизнь и смерть,

Как вздох, Любовь, мечта.



И он и летел, задумчивый и вольный,

Ему не надо ласки и тепла,

А я ждала тебя уже спокойно,

Спокойно, как сама Любовь ждала.



29 октября 2010 г.


Рецензии