Прости за разочарование

Прости за разочарованье...
Я чувствую теперь, друг мой,
Оно томит твое сознанье
И отравляет грудь тоской.

Ты, сам того не ощущая,
Впитал под кожу сладкий яд.
Моя в том роль невесть какая,
Я лишь полнилнила твой ряд

Давно понятных ожиданий,
Оправданных с одной, с другой...
И в нежных женских очертаньях
Все меньше виден образ той,

Которая в мечтах манила
Дыханьем свежим чистоты,
Любви и верности - в них сила,
Но в них все меньше веришь ты...

Прости за разочарованье,
Мне горько быть тому виной.
Порой короткие свиданья
Нам дарят опыт роковой.

Пусть.. но не меряй жизнь ночами,
Не бойся видеть красоту,
Ни под какими простынями
Не зарывай свою мечту.

Борись за веру, за надежду,
За трепет в сердце, за любовь.
Чтобы внутри тебя, как прежде,
Отозвалась волненьем кровь.

Дари цветы, дари улыбку,
Мечтай все ночи напролет.
Не бойся совершать ошибки,
Они нас двигают вперед.

Теперь уже я точно знаю,
Что сдавшись, нет пути назад.
Конечная любви - пустая,
Подобно жизни..Там не ад,

Там нет, как водится, страданий,
Страстей кипящих. В этот раз
Нет ни потерь, ни ожиданий.
Там больше вовсе нету нас...

Там живы лишь воспоминанья.
Но что в них толку, дашь ответ?
Прости за разочарованье
И не сдавайся верить в свет!


Рецензии