мои мысли об одном

Вновь дорога змейкой вьётся
по равнинному полесью,
сердце, словно птица бьётся,
толь павлин, а то ли бестия;
прикасается с любовью,
к твоему сердечку, милый,
и поводит томно бровью,
- Ах, как я тебя любила...

Мне б прижаться всей душой
к телу инородному
и шепнуть - ты, милый, мой
такой же благородный,
как и десять лет назад,
когда поправ любви границы,
отыскал меж строк мой взгляд,
приручив шальную птицу......

В новь дорога змейкой вьётся
меж ухабов, перелесков,
сердце к сердцу, сладкий, жмётся,
губы шепчут - Ах, мне лестно
пить с тобой на брудершафт
нежность строк и силу мысли,
обвивая, словно шарф,
твою шею независимо
от погоды за окном -
снег ли там, иль летний зной,
мои мысли об одном;
- Ты, любимый мой, со мной...


Рецензии