Прошел давно уже февраль...

— Прошел давно уже февраль,
Метели стихли за окном.
Зачем спешишь, мой друг, ты в даль,
Где все покрыто вечным льдом?

Сейчас весна, вдохни живое
И окунись в цветущий день!
Взгляни на небо голубое,
Забудь пугающую тень.

К чему тут зимние морозы,
Ночная мгла и гул ветров,
Когда уже жужжат стрекозы
И манят запахи цветов?

И солнце радостно лучится,
И ручейки вовсю текут,
И в облаках летают птицы,
Мелодию свою поют.

И виден смех в глазах прохожих,
И ждешь мгновение любви,
Душа становится моложе...
Все люди счастливы, гляди!


— Меня не манит птичий щебет
И золотое полотно.
А привлекает, когда лепит
Мне снег узоры на окно!

В весне не вижу дикой тайны,
Уйду, сама зажгу огни!
Зимою все необычайно,
Мне помнятся былые дни,

И вечера под небом синем,
Что заставляют кровь кипеть;
Под белым месяцем невинным
Как нравилось тогда сидеть...

Не нужно ярких красок, света,
Я точно знаю лишь одно,
Что сердце жгучее поэта
Для зимней стужи рождено!

8 марта 2018


Рецензии