А впереди маячила гора...

Жизнь – это большая гора.

Поднимаясь, смотришь вверх.

Ты на вершине! Ура!

Ты победил, ты страх отверг!

И счастлив этим человек!

И, постояв немного на вершине,

Вас впереди ждет очень быстрый спуск.

Как мало мы живем в подлунном мире.

И слово СМЕРТЬ для Вас – пустой же звук.

Я жизни этой опостылел.

И каждый шаг приближает к смерти.

Где тело юное, где мускулы?

В земной и беспощадной круговерти

Мы все теряем волосы и силы.

Не слушайте меня! Вы молоды, красивы!

Женитесь, друг мой. Нельзя жить одному.

Прекрасны страстные любви порывы!

Любите нежно, преданно жену.

Пусть бегают, шалят Ваши детишки.

Их радостные лица Вам отрада!

Пусть рвутся обувь и штанишки.

Любите жизнь. Она для всех награда.

Такой услышал чудный монолог я,

Красиво стареющего человека.

Да, жизнь неповторимая моя!

А впереди маячила гора…
*****
Прекрасный горный ландшафт и драматическое небо, объединились в пейзажной фотографии. Это уже настоящее искусство. Автор фото неизвестен


Рецензии
Глубоко, правдиво, искренне, Валя, с уважением!
http://stihi.ru/2024/02/26/988

Жюр22   26.02.2024 09:21     Заявить о нарушении
Юрий, мой компьютер выключается сам. Буду вызывать мастера.
Спасибо

Валентина Ковальчук 2   26.02.2024 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.