Цветочек мой хрупкий

Моей дорогой дочери Марии

На ее именины – день памяти

св. равноапостольной

Марии Магдалины



Цветочек мой хрупкий,

Глаза родника,

И детские руки

Сплетают века.



В волнистые косы

Вплетается свет,

И каплями росы ударенние на ро

В жемчужинах лет.



И робким наброском

Проложена нить,

Чтоб только лишь помнить,

Любить, не судить.



Но шторы задернуты,

В дымке закат,

И сумраком тронуты

Ноты и сад.



Но шторы задернуты,

И в полутьме

Я снова одна,

И молюсь о тебе.



И что-то роняется –

Руки ль, листва,

И что-то читается,

Словно с листа…



И где-то над паузой

Гаснет рассвет,

И падают ноты

На сказочный плед.



Но в той тишине

И на той глубине

Одно только важно

Свечою в окне.



31 июня 2010 г.


Рецензии