Музыкальная связь

Петроградская. Очередь до моста. Холод.
Промозглый ветер дует со всех сторон.
Компания незнакомцев почти знакома,
Личные вопросы не сейчас, потом.

Концерт ожидали мы все очень долго,
В напряжении каждая клеточка тела.
Голодным взглядом одинокого волка
Смотрели в окна многих кафе между делом.

Толпа большая стояла и мерзла,
И пели песни каждый на свой лад.
Начать пить кофе никогда не поздно,
Пока сменялся музыкальный ряд.

Всё нужное на месте, вот-вот разогрев.
Общие фото, вокруг слишком много людей.
Приглушенного света волшебный  эффект
Да песен по кругу. Становится чуть теплей.

Группа вышла, сразу же зачитала хиты,
Все прыгали, девчонки и парни кричали.
На месте не устоять под такие биты,
Повторяли слова будто тексты скрижали.

Моя рука наверху, я слегка качаюсь,
Твоя находит ее как бы случайно,
Пальцы скромно сплелись, и поем, улыбаясь.
Детали знать сейчас не так уж и важно.

Случайность однажды, но несколько раз
Твоя рука стремилась к моей в вышине.
Нет мыслей, лишь те моменты встречи глаз,
Которые долго буду помнить во сне.

Эти взгляды, руки вместе, близкий контакт,
Эти песни, проникающие прямо в душу,
Массовые прыжки окружения в такт,
Голоса певцов вибрацией по телу, чувствуй.

Не может все чумовое длиться вечно,
Приостановить бы время и повторить еще.
Но заканчивается чудесный вечер,
Твоей улыбкой я захвачен и порабощен.

Прощание, объятия и последние слова:
"До встречи", "свидимся мы", "приеду как-нибудь".
За секунду объятия всеми чувствами живя...
Видно, купидон решил нам слегка подмигнуть.

Лишь на немного, всего на один вечер,
На эти несколько самых счастливых часов,
Оставим длинные ненужные речи
И обещания, что тяжелее оков.

Горячий воздух, на сцене из конфети узор,
Наши руки вместе, губы в неразборчивом танце.
Не конец, пока в последний раз не щелкнул затвор.
Тебе пора в другой город, мне домой восемь станций.

8-9 марта 2018 М20


Рецензии