На молитвенный Восход

На молитвенный Восход

Дымкой брошено сиянье

Сад роняет спелый плод,

Сам даря ему названье.

Душный август в полумгле,

Отцветает сад душистый,

И становится во мне

Память отсветом волнистым.

И от робких полуфраз

Падают лучи в смятеньи,

Чтобы в самый поздний час

Солнцем осветить мгновенья

Чтобы что-то выше нас,

Выше слов и расстояний,

Выше пауз, выше фраз,

Выше стилей, выше знаний,

Выше сроков и минут,

Даже выше обещаний –

Не дало тебе вздохнуть

И прервать тот мостик малый.

Алым Солнцем Запад жгут…

В час, когда все хрупко слишком

Тонкой свечкой пережду,

Чтоб излить Любовь с излишком

Самой нежною водой,

Той, которой не хватает.

Я не найдена тобой,

А заря без Солнца тает…

Август 2010 г.


Рецензии