Наш праздник

О, как груб этот мир, что врывается в тайны нахрапом,

Что все чистое, хрупкое давит, ломает, крушит,

Что жесток одинаково к людям великим и слабым,

Что как будто бы дремлет, но все же ночами не спит.



В эту ночь ты безсилен, ты связан теплом и уютом

И безчисленным множеством насквозь надуманных тем,

И пока ты смакуешь приправы различные к блюдам,

Будет Праздник наш прост и прекрасен, наверное, тем.



Не в тавернах зажгутся те тонкие, чуткие свечи,

Не арены победные песни тогда огласят,

Будет радостью звонкой, Небесного Царства предтечей

Не дворцы наполняться, а бедного нищего взгляд.

Он войдет – этот Праздник – в сердца, что умели прощаться,

Да, прощаться – с грехом и от сердца, конечно, прощать.

Как нам будет легко с мягких кресел тогда подниматься,

Чтобы праздновать, чтобы воскресшего Бога встречать.

О, Он выйдет тогда, как Жених, к тем евангельским девам!..

И светильники будут в сердцах так победно гореть.

Этот мир очень груб. Но как нежен весь праздничный, в белом,

Сад Небесный, в который нам надо успеть!



19 марта 2010 г.


Рецензии