Морской вальс

Вечером из бухты уплывают катера,
В тишине теряются гудки.
Я махну рукой и скажу им в след:
- До свидания, до свидания, корабли!
Я махну рукой и скажу им в след:
- До свидания, корабли!

   Чайка над волною с криком улетит
   Вслед за кораблями в океан,
   Где дельфинов цепь по морской тропе
   Провожает в путь, провожает в путь караван.
   Где дельфинов цепь по морской тропе
   Провожает в путь караван.

Ветер в океане - спутник кораблей.
Волны плещут тихо за кормой.
И в туманной мгле им мигнёт маяк,
Позовёт опять, позовёт опять их домой!
И в туманной мгле им мигнёт маяк,
Позовёт опять их домой!

    Где-то на просторе в синем океане
    Караваны ходят кораблей.
    Я махну рукой и скажу им вслед:
    - Возвращайтесь вы,
    Возвращайтесь вы поскорей!
    Я махну рукой и скажу им вслед:
    - Возвращайтесь вы поскорей!

       (г.Ленинград 1976)
       (рис.Сёстры Рудик)


Рецензии