41 псалом

Когда явлюсь к Живому Богу? -

Скорбя, я к Богу сил звала.

Как лань летящая по воду

Стремится ввысь душа моя.

« Где Бог твой?» - мне враги сказали,

И слезы лились день и ночь,

Недруги злобою дышали,

Когда Твоя металась дочь.



Как мне пройти до дома Божья,

Лишь гласы радости храня?

Не будь прискорбьем осторожна,

Пугливая душа моя.



Спасенье Ты и Бог любимый –

Смущаюсь тотчас без Тебя.

Не будь, душа моя, тоскливой,

Обеты верности храня.



А бездна бездну призывает –

Прошли все волны надо мной.

Но ночью я к Нему взываю,

А днем Он милует, Бог мой.



О, не забудь меня, мой Боже,

Почто забыл – прими любя.

На всех путях я так ничтожна,

Когда пребуду без Тебя.



Не будь душа моя прискорбна,

А глас свой к Богу вознеси,

Промолвив кротко и покорно:

Ты Бог мой, Ты меня спаси.



4 марта 2010 г.


Рецензии